0

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Печенье «савоярди», у нас детское печенье Бонди бегемотик - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Кофе крепкий - 400 мл.
Какао для посыпки

Способ приготовления

Рецепт от Шефа
Процесс приготовления очень прост. Завариваем крепкий кофе (2 чайные ложки с горкой на стакан кипятка) и оставляем его остывать.
Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют.
Достаём из холодильника маскарпоне (он обязательно должен быть холодным), аккуратно перемешиваем с желтками с сахаром вручную или на самой маленькой скорости миксера.
Белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно вводим в сыр и желтки.
Собираем десерт.
На дно формы, в которой мы собираем тирамису, наносим немного крема.Каждое печенье необходимо обмакнуть в остывший кофе и выложить в ряд поверх крема. Не держите печенье в кофе, его нужно погрузить буквально на секунду.
Поверх печенья выкладываем слой крема. Далее снова печенье и крем.
Убираем тирамису в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей присыпаем какао.

В рецепте использованы продукты

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Оценка:
              
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя
E-mail
Введите текст с картинки:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором