Пн-Пт: c 11:00 - 20:00

Способ приготовления

Рецепт от Шефа
Процесс приготовления очень прост. Завариваем крепкий кофе (2 чайные ложки с горкой на стакан кипятка) и оставляем его остывать.

Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют.

Достаём из холодильника маскарпоне (он обязательно должен быть холодным), аккуратно перемешиваем с желтками с сахаром вручную или на самой маленькой скорости миксера.

Белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно вводим в сыр и желтки.

Собираем десерт.

На дно формы, в которой мы собираем тирамису, наносим немного крема.

Каждое печенье необходимо обмакнуть в остывший кофе и выложить в ряд поверх крема. Не держите печенье в кофе, его нужно погрузить буквально на секунду.

Поверх печенья выкладываем слой крема. Далее снова печенье и крем.

Убираем тирамису в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей присыпаем какао.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • сыр «маскарпоне» - 500 гр.;
  • печенье «савоярди», у нас детское печенье Бонди бегемотик - 400 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • кофе крепкий - 400 мл.;
  • какао для посыпки.

В рецепте использованы продукты