car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Говядина «Якинику» с отварным рисом

Говядина «Якинику» с отварным рисом

Способ приготовления

1. Нарежьте вырезку поперёк волокон,  на четыре куска, слегка отбейте, приправьте солью и перцем. Сложите мясо в неглубокую ёмкость, полейте соусом «Якинику» и оставьте мариноваться на 10 минут.

2. Разогрейте тяжёлую сковороду, смажьте маслом и обжарьте мясо с обеих сторон, на среднем огне, до нужной вам степени готовности.

3. Снимите мясо со сковороды на тёплую тарелку, накройте крышкой и оставьте на 5 минут «отдохнуть».

4. На этой же сковороде слегка обжарьте лук порей.

5. Положите в тёплые тарелки горячий отварной рис.

6. Каждый кусок говядины разрежьте на кусочки и положите сверху на рис, рядом положите обжаренный лук. Полейте мясо соусом «Тонкацу».

7. Украсьте каждую тарелку нарезанным болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Соус «Якинику» - 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло оливковое или растительное - для обжаривания
  • Лук порей – 100 г
  • Рис «Кaлроуз» отварной – 500 г
  • Соус «Тонкацу» - 4 столовых ложки
  • Украшение: болгарский перец – 100 гр, зелень