car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Куриные биточки "Кацу" с соусом Терияки

Куриные биточки "Кацу" с соусом Терияки
японская кухня
Добавить в избранное

Способ приготовления


1. Куриное филе, репчатый лук, чеснок, пропустите через мясорубку 1 раз.

2. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш вместе с сахаром, солью, перцем и соевым соусом. Тщательно перемешайте.

3. Разделите фарш на 20 равных частей, придайте форму биточков, обваляйте в муке.

4. Разогрейте тяжёлую сковороду, налейте немного масла, обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Переложите биточки на противень, с помощью кондитерской кисточки смажьте каждый небольшим количеством соуса «Терияки» и поставьте в духовку на 10 минут.

6. Готовые биточки ещё раз смажьте соусом «Терияки», разложите на тёплые тарелки. По желанию украсьте тонко нарезанным зелёным луком и ломтиками маринованного дайкона.

7. К биточкам можно подать отварной рис, или лапшу Удон, или Собу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Репчатый лук – 80 гр
  • Корень имбиря – 1 шт (размером с грецкий орех)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Масло оливковое или растительное - для обжаривания
  • Соус «Терияки» - 200 г
  • Тонко нарезанный зелёный лук и маринованный дайкон «Такуан» - для украшения