car

Лапша Удон с овощами в соусе Терияки

Лапша Удон с овощами в соусе Терияки

Способ приготовления

1. Отварите лапшу как указано на упаковке.

2. Белую часть лука порея нарежьте толстыми кольцами, морковь полосками, цуккини брусочком, китайскую капусту квадратиками. Чеснок порубите.

3. Разогрейте большую сковороду, налейте масло, положите морковь, слегка обжарьте, добавьте лук-порей, цуккини, обжаривайте ещё 30 секунд, положите в сковороду капусту, нарубленный чеснок, обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту. Добавьте отварную лапшу, соус Терияки, соус Тонкацу. Всё хорошо перемешайте, тушите 1 минуту.

4. Готовую лапшу с овощами разложите по глубоким тарелкам, посыпьте обжаренным кунжутом, украсьте помидорами Черри.

Ингредиенты

  • Лапша Удон – 1 упаковка (300 гр)
  • Лук порей (белая часть) – 120 гр
  • Морковь – 120 гр
  • Капуста китайская – 150 гр
  • Кабачки цуккини – 150 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое или растительное – для обжаривания
  • Соус Терияки – 6 столовых ложек
  • Соус Тонкацу – 4 столовых ложек
  • Помидоры Черри – 8 штук
  • Кунжут обжаренный – 1 столовая ложка