car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Лосось с лимоном

Лосось с лимоном

Способ приготовления

Рыбку можно как запечь (в фольге), так и пожарить. У нас сковорода гриль, на которой лосось жарился почти в собственном соку, минимально соприкосаясь с маслом.
1 Смешиваем соевый соус с солью и перцем, поливаем и натираем им рыбу.
2 Лимон нарезаем кружочками и укладываем их на рыбу.
3 Сбрызгиваем оливковым или другим растительным маслом.
4 Заворачиваем фольгу с рыбкой в плотный конверт и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
5 Вынимаем нашу готовую рыбку.
6 Вы можете открыть фольгу и вернуть рыбу в духовку еще минут на 10, тогда она подрумянится. Еще вкусно будет, если полить рыбку на тарелке соусом, который остался в фольге.

Ингредиенты

Стейки или филе лосося
Соевый соус Такемура
1 лимон
3 зуб чеснока
соль, перец

В рецепте использованы продукты