car

Мидии по-гречески

Мидии по-гречески
В рационе каждого, морепродукты должны занимать одно из важных мест.
Мидии содержат белок и много питательных веществ, насыщены Омега-3 жирными кислотами
Добавить в избранное

Способ приготовления

1 Для соуса:
Лук и перец нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарьте его. На другой сковороде обжарьте болгарский перец, переложите в сотейник к луку, добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, воду, соевый соус, перец, перец чили, сахар. Тушите 20 минут до полной готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу, соус должен получиться сладко-острый.
2 Разогрейте сковороду и обжарьте мидии 2-3 минуты – до выделения сока. Добавьте рыбный бульон и получившийся томатный соус, тушите в течение 6 мин, посолите и поперчите по вкусу.
3 Перед подачей посыпьте свежей зеленью!

Ингредиенты

Мидии очищенные 200 г
Мидии неочищенные 6 шт.(необязательно)
Масло оливковое 60 г
Вино белое сухое 30 мл
Перец чили 1 г
Вода 100 мл
Рыбный бульон Хондаши 100 мл
Фета 60 г
Перец болгарский красный 100 г
Лук репчатый 120 г
Томаты в собственном соку 130 г
Паста томатная 20 г
Сахарный песок 10 г
Петрушкапучок
Соевый соус Такемура / Прб по вкусу

В рецепте использованы продукты