car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Мидии по-гречески

Мидии по-гречески
В рационе каждого, морепродукты должны занимать одно из важных мест.
Мидии содержат белок и много питательных веществ, насыщены Омега-3 жирными кислотами
Добавить в избранное

Способ приготовления

1 Для соуса:
Лук и перец нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарьте его. На другой сковороде обжарьте болгарский перец, переложите в сотейник к луку, добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, воду, соевый соус, перец, перец чили, сахар. Тушите 20 минут до полной готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу, соус должен получиться сладко-острый.
2 Разогрейте сковороду и обжарьте мидии 2-3 минуты – до выделения сока. Добавьте рыбный бульон и получившийся томатный соус, тушите в течение 6 мин, посолите и поперчите по вкусу.
3 Перед подачей посыпьте свежей зеленью!

Ингредиенты

Мидии очищенные 200 г Мидии неочищенные 6 шт.(необязательно) Масло оливковое 60 г Вино белое сухое 30 мл Перец чили 1 г Вода 100 мл Рыбный бульон Хондаши 100 мл Фета 60 г Перец болгарский красный 100 г Лук репчатый 120 г Томаты в собственном соку 130 г Паста томатная 20 г Сахарный песок 10 г Петрушкапучок Соевый соус Такемура/Прб по вкусу

В рецепте использованы продукты