0

Морские гребешки жареные с грибами в соусе Унаги

Ингредиенты

Морские гребешки размороженные – 400 гр
Грибы шиитаке, или вешенки, или шампиньоны – 250 гр
Лук порей или лук репчатый – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое или растительное - для обжаривания
Соус «Унаги» – 6 столовых ложек
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте грибы ломтиком, лук кольцами, чеснок мелко порежьте
Гребешки обсушите бумажным полотенцем
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом, положите гребешки, посолите и слегка обжарьте на среднем огне с обеих сторон, добавьте лук и грибы, постоянно помешивая, жарьте всё вместе 2 минуты, добавьте чеснок, соус «Унаги», перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Готовые гребешки разложите по тарелкам. По желанию, с гребешками можно подать зелёный салат с помидорами Черри, зелёным луком и оливковым маслом

В рецепте использованы продукты

Похожие рецепты

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Оценка:
              
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя
E-mail
Введите текст с картинки:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором