car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Морские гребешки жареные с грибами в соусе Унаги

Морские гребешки жареные с грибами в соусе Унаги

Способ приготовления

1. Нарежьте грибы ломтиком, лук кольцами, чеснок мелко порежьте

2. Гребешки обсушите бумажным полотенцем

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом, положите гребешки, посолите и слегка обжарьте на среднем огне с обеих сторон, добавьте лук и грибы, постоянно помешивая, жарьте всё вместе 2 минуты, добавьте чеснок, соус «Унаги», перемешайте. Снимите сковороду с огня.

4. Готовые гребешки разложите по тарелкам. По желанию, с гребешками можно подать зелёный салат с помидорами Черри, зелёным луком и оливковым маслом

Ингредиенты

  • Морские гребешки размороженные – 400 гр
  • Грибы шиитаке, или вешенки, или шампиньоны – 250 гр
  • Лук порей или лук репчатый – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое или растительное - для обжаривания
  • Соус «Унаги» – 6 столовых ложек
  • Соль – по вкусу

В рецепте использованы продукты