car

Рисовая лапша Харусаме с креветками

Рисовая лапша Харусаме с креветками

Способ приготовления

1. Приготовьте Харусаме, согласно инструкции и промойте в холодной воде.

2️. Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.

3. Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.

4. В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.

5. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, кунжутный соус и 2 столовые ложки воды, перемешайте.

6. Тушите еще пару мин, поперчите по вкусу.

7. Добавьте икру масаго, перемешайте.

Ингредиенты

  • Харусаме Такемура 180 г
  • Тигровые креветки 6-8 штук
  • Икра масаго 50 г
  • Цукини 60 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжутный соус 30 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухой бульон хондаши 4 г