car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Способ приготовления

1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.

5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.

Ингредиенты

  • Мисо паста 2 ст л
  • Мирин Такемура 2 ст л
  • Соевый соус Такемура 2 ч л
  • Сахар 1,5 чайные ложки
  • Гребешки 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зернистая горчица 1 чайная ложка
  • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев по вкусу
  • Зеленый лук с луковицей 2 штуки
  • Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки