car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.

2. Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.

3. К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.

4. Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.

Ингредиенты

  • Темная мисо паста 2 столовые ложки
  • Твердый тофу 400 г
  • Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки
  • Спаржа 500 г
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок ¼ стакана
  • Соль ¼ чайной ложки

В рецепте использованы продукты