car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Способ приготовления

1. Необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.

2. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.

3. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.

4. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.

5. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.

6. Добавляем лапшу, перемешиваем.

7. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.

8. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.

9. Перемешиваем и подаем.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша Такемура0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус Такемура