car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Салат с креветками, рукколой и белой фасолью

Салат с креветками, рукколой и белой фасолью

Способ приготовления

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном.

2. Очищенные креветки обжарьте небольшими партиями до полной готовности и румяного цвета.

3. Готовые креветки переложите в миску.

4. Фасоль промойте и просушите.

5. В миску с креветками добавьте нарезанные помидоры черри, нарезанный кубиками красный лук, лимонную цедру и листья рукколы.

6. В отдельной миске взбейте соевый соус, оливковое масло, давленый чеснок, соль и перец.

7. Полученным соусом заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый салат подавайте к столу.

Ингредиенты

  • 16-20 очищенных тигровых креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку, промытой и просушенной
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¾ чайной ложки тертой лимонной цедры (необязательно)
  • 3 горсти листьев рукколы
  • 3 столовые ложки соевого соуса Такемура
  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

В рецепте использованы продукты