car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Теплый салат с гребешком листьями салата и апельсином

Теплый салат с гребешком листьями салата и апельсином

Способ приготовления

1. Гребешок замариновать в оливковом масле с солью и перцем - 15мин.

2. Порезанный чеснок обжарить до золотистого цвета и быстро добавить гребешки, жарим 2 мин с одной и 2 мин с другой стороны.

3. Выкладываем на тарелку листья салата, крупно нарезанный помидор и пол апельсина, верху гребешки, поливаем все апельсиновым соусом и по желанию посыпаем семенем кунжута (лучше обжаренным).

Ингредиенты

  • Морской гребешок 300г
  • Кунжутный соус Такемура 2ст л
  • Терияки Такемура 1ст л
  • Апельсин 1шт
  • Помидор 1 шт (средний)
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Семя кунжута