car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Мисо суп с лососем

Мисо суп с лососем

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю 0,6 л воды ,как только вода начнет закипать, добавьте в нее 2 ч. л. сухого гранулированного бульона «Хондаши» и 1 ст. л. соевого соуса Такемура.

2. Филе лосося нарежьте на небольшие кусочки и положите их в кипящий бульон. Варите в течение 3 минут.

3. Нарежьте сыр тофу на небольшие кусочки, положите их в бульон и варите еще в течение 2 минут.

4. В конце варки добавьте через сито 1/2 ст. л. темной мисо-пасты и ¼ ст. л. светлой мисо-пасты. Хорошо перемешайте бульон и снимите с огня.

5. Положите в миску небольшое количество сухих водорослей вакаме и залейте их только сваренным бульоном. Вакаме можно заменить любыми другими водорослями на ваше усмотрение.

6. Посыпьте каждую порцию супа кунжутом.

Ингредиенты

  • 0,6 л воды
  • 150 г филе свежего лосося
  • ½ ст. л. темной мисо-пасты
  • ¼ ст. л. светлой мисо-пасты
  • 2 ч. л. сухого гранулированного бульона «Хондаши»
  • 1 ст. л. соевого соуса Такемура
  • 100 г сыра тофу
  • 5-6 г водорослей вакаме
  • кунжут