car Всем покупателям купон на скидку 7% - SL-OQ6TT-GO7SLTJ

Филадельфия с лососем

Филадельфия с лососем

Способ приготовления

1. Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положить половину листа водорослей нори. Руки смочить в воде с лимоном, затем ровным слоем выложить рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей, не покрытых рисом. Рис следует аккуратно разровнять.

2. Перевернуть лист водорослей с рисом. На водоросли нанести тонкий слой вассаби. По центру листа нанести тонкий слой сыра «Филадельфия». Должна получиться полоска из сыра шириной примерно в 2 см. Нарезанный огурец положить на сыр. На сыр с полосками огурца следует выложить дольки авокадо.

3. Начинка ролла должна быть одинаковой длины и толщины. Наполнив ролл, его нужно начать аккуратно скручивать, а затем несильно надавить на циновку для суши. Прижав её на середине, нужно сделать брусочек из ролла. После этого циновку нужно развернуть и удалить пищевую плёнку. Нарезать лосось тонкими ломтиками. Их нужно положить поперёк бруска и слегка прижать к бруску.

4. Ролл посыпать икрой тобико и разрезать его на несколько частей. Блюдо подают с соевым соусом.

Ингредиенты

  • Суши-рис Такемура – 120 г
  • Нори Такемура – 1 лист
  • Огурец, нарезанный полосками – 1 шт.
  • Авокадо, нарезанное ломтиками – 1 шт.
  • Лосось – 60 г
  • Сыр «Филадельфия» – 35 г
  • Лимон
  • Икра тобико Такемура