Способ приготовления
рецепт от шефа
1. Сначала подготовить рис.
2. Отваренный горячий рис заправьте «Уксусом для приготовления риса» - Мирин Такемура, тщательно перемешайте, охладите.
3. Нарежьте свежий огурец соломкой.
4. Лист Нори Такемура положите на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
5. Сверху, смоченными в воде руками, выложите рис, переверните нори с рисом так, чтобы нори оказались сверху.
6. Посередине выложите огурец и сыр Филадельфия.
7. Приподнимая циновку, сверните всё в виде рулета.
8. Лосось нарежьте тонкими полосками, шириной 4-5 см.
9. Сверху на ролл плотно уложите полоски филе лосося.
10. Разрежьте рулет на 8 равных частей и выложите на тарелку. Рядом положите маринованный имбирь и васаби. Отдельно подайте соевый соус Такемура.
Ингредиенты
- 120 г готового риса ТАКЕМУРА для суши(лучше всего Калроуз)
- 1/2 листа водорослей Нори ТАКЕМУРА
- 20 г свежего огурца
- 30 г сыра для суши
- 100 г филе лосося